Nicht nur lecker sondern auch reich an Vitaminen - Spitzkohl Eintopf mit Senföl
Spitzkohl Eintopf
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Spitzkohl Eintopf
Isabel Wegmann
3.5 Sterne von 2 Benutzern
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Zutaten
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1 kleiner Spitzkohl
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800 g Kartoffeln
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1 rote Zwiebel
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2 mittelgroße Karotten
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1 kleine Stange Lauch
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3 EL Senföl
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300 ml Gemüsebrühe
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2 EL Sojasauce
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1 TL Curry
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100 g Frischkäse
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Salz und Pfeffer
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1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Karotten schälen, halbieren und in 1 cm große Scheiben schneiden.
Lauchstange putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln hineingeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
Lauch und Spitzkohl dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
Gemüsebrühe auffüllen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten garen.
Petersilie kleinschneiden.
Sojasauce, Curry und Frischkäse in die Pfanne geben. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.