Nicht nur für Veganer ein Genuss - duftende Haselnussplätzchen mit Haselnussöll
Vegane Haselnussplätzchen
Share
Vegane Haselnussplätzchen
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
15
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
13 Minuten
Zutaten
-
150 g Dinkelmehl
-
50 g Rohrzucker
-
50 g gemahlene Haselnüsse
-
50 g gehackte Haselnüsse
-
6 EL Haselnussöl
-
2 TL Backpulver
-
2 EL Wasser
-
15 ganze Haselnüsse
-
1 Prise Salz
-
Marmelade, z.B. aus Aprikosen
Zubereitung
Alle trocknen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander mischen.
Öl und Wasser dazugeben und mit den Händen zu einem leicht krümeligen Teig verarbeiten.
Aus dem Teig 12-15 Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Mit dem Stiel eines Kochlöffels vorsichtig Löcher in den Teig drücken, so dass die Plätzchen nicht auseinander fallen.
Mit einem kleinen Löffel die Löcher mit Marmelade füllen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Plätzchen ca. 13 Minuten backen.
Nach dem Backen in die noch warmen Plätzchen je eine Haselnuss leicht eindrücken.