Bunter Asiasalat mit Erdnussöl
Zutaten 2 Personen:
1 Gurke
2 Spitzpaprika
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnusskerne gesalzen
300 g ( vegane) Hähnchennuggets
3 EL Erdnussöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 TL Agavendicksaft oder Zucker
Pfeffer
Zubereitung:
Von der Spitzpaprika den Deckel abschneiden und die Kerne vorsichtig entfernen.
Dann in Scheiben schneiden. Gurke vierteln, Kerne entfernen und beiseitelegen,
in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.
Soße im Mixer herstellen aus: Gurkenkernen, Öl, Essig, Sojasauce, Zitronensaft
und Agavendicksaft. Nuggets in der
Pfanne in etwas Erdnussöl von beiden Seiten anbraten.
Salat auf eine Schale geben, mit der Salatsoße übergießen, mit Erdnusskernen
bestreuen.
Darauf die Nuggets anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Garzeit 10 Minuten