Schokoladen-Birnen-Kuchen
Share
Schokoladen-Birnen-Kuchen
Isabel Wegmann
4.5 Sterne von 2 Benutzern
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
60 Minuten
Zutaten
-
3 Birnen
-
2 Eier
-
100 g Rohrzucker
-
50 ml Mandelöl
-
300 g Dinkelmehl
-
100 g gemahlene Mandeln
-
2 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
-
75 g Cashewkerne
-
75 g Schokolade
-
75 g eingeweichte Datteln
-
2 EL Kakao
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und pürieren.
Eier, Zucker und Salz cremig rühren und das Öl nach und nach dazugeben.
Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren.
Cashewkerne und Schokolade hacken, Datteln kleinschneiden und zusammen mit dem Birnenmus einrühren.
In eine gut gefettete Kastenform füllen und den Kuchen je nach Ofen etwa 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.