Veganer und unwiderstehlich leckerer Dip für viele Gelegenheiten mit Hanföl
Roten Linsen-Paprika-Aufstrich
Share
Roten Linsen-Paprika-Aufstrich
Isabel Wegmann
4.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Zutaten
-
100 g Rote Linsen
-
1 Rote Paprika
-
1 Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
1 EL Tomatenmark
-
1 TL Kurkuma
-
1 EL Basilikum
-
2 EL Hanföl
-
1 EL Olivenöl Pilion
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Linsen gründlich waschen und in Salzwasser garkochen.
Paprika, waschen und die Kerne entfernen, Zwiebeln schälen, beides kleinschneiden.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Tomatenmark und Gewürze unterrühren.
50 ml Wasser auffüllen und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln.
Abkühlen lassen.
Zusammen mit den Linsen und dem Hanföl pürieren.