Der Klassiker neu interpretiert mit Joghurt und Distelöl
Rote Linsen-Suppe
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Rote Linsen-Suppe
Isabel Wegmann
4.0 Sterne von 1 Benutzern
Autor
Isabel Wegmann
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Zutaten
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200 g Rote Linsen
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3 Möhren
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2 rote Zwiebeln
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200 g Joghurt
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Saft von 1 Zitrone
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1 kleinen Stück Ingwer
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1 TL Kreuzkümmel
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1 l Gemüsebrühe
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2 EL Distelöl
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
DieZwiebeln und die Möhren fein würfeln.
Öl in einen Topf geben und beides darin anbraten.
Ingwer und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mit braten.
Dann kommen die Linsen und die Gemüsebrühe dazu und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze wird die Suppe etwa 10 Minuten geköchelt bis die Linsen weich sind.
Nun die Suppe pürieren, den Joghurt unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.