Das sommerliche Duo, kombiniert mit feinem Distelöl
Spargel-Erdbeer-Salat
Share
Spargel-Erdbeer-Salat
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
12 Minuten
Zutaten
-
10 Stangen Spargel, weiß
-
150 g Erdbeeren
-
1 EL Butter
-
Saft einer kleinen Orange
-
2 EL Pinienkerne
-
3 EL Distelöl
-
Zucker
-
Salz
-
frische Minze
Zubereitung
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Prise Zucker und Salz bissfest garen.
Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne vorsichtig anrösten, bis sie anfangen nussig zu duften.
Orangensaft und Distelöl zu einem Dressing verrühren.
Spargel und Erbeeren anrichten und das Dressing darüber geben. Mit den Pinienkernen und frischer Minze garnieren.