Schokoladig fruchtiges Dessert mit Kokosöl
Orangen-Schoko-Dattel Creme
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Orangen-Schoko-Dattel Creme
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
4
Zubereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
15 Minuten
Zutaten
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1 gehäufter EL Kokosöl
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2 EL Kokosraspel
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2 EL Vollrohrzucker
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1 TL Zimt
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2 Hände voll entsteinte Datteln
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300 ml frisch gepressten Orangensaft
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1 Paket Vanillezucker
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1 Becher Sahne
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4 EL Kakaopulver
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2 TL Reismehl, ersatzweise auch Kartoffelstärke
Zubereitung
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kokosraspeln und den Zucker darin anrösten.
Danach Datteln, Zimt und Vanillezucker dazu geben, ebenso wie den Orangensaft.
Gut umrühren und die Masse mit geschlossenem Deckel so lange kochen, bis die Datteln weich sind.
Mit einem Stabpürierer pürieren, bis die Masse ganz cremig ist.
Nun die Sahne, das Kakaopulver und das Reismehl hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Das Dessert noch einmal unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
Danach in Dessertschüsseln oder–gläser geben und in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben dekorieren.