Wer Mohnkuchen liebt, sollte unbedingt einmal diese Mohnplätzchen mit Kirschkernöl ausprobieren.
Mohn-Kirsch-Plätzchen
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Mohn-Kirsch-Plätzchen
Isabel Wegmann
3.0 Sterne von 2 Benutzern
Autor
Isabel Wegmann
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
12 Minuten
Zutaten
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75 g weiche Butter
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25 ml Kirschkernöl
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1 Pck Vanillezucker
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50 g Rohrzucker
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100 g Mohnback
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2 Eier
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1 TL Backpulver
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170 g Dinkelmehl
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Kirschkonfitüre
Zubereitung
Weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren.
Vanillezucker und Zucker, Mohnback, Öl und Eier zu der Butter geben und weiter rühren.
Backpulver mit Mehl vermengen und unter Masse mischen, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Abgedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen.
Teig anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kringel spritzen.
Mittig mit einem Kochlöffel kleine Mulden in den Teig drücken und je einen Klecks Kirschkonfitüre hineingeben.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.