Erleben Sie das authentische Marokko mit landestypischem Arganöl
Marokkanische Linsensuppe
Share
Marokkanische Linsensuppe
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Autor
Isabel Wegmann
Portionen
3
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
30 Minuten
Zutaten
-
400 g Tomaten aus der Dose
-
200 g Möhren
-
300 g Kartoffeln
-
150 g Linsen
-
1 EL Butter
-
500 ml Gemüsebrühe
-
½ TL Koriander
-
1 TL Kreuzkümmel
-
1 TL Kurkuma
-
Chili nach Geschmack
-
2 EL geröstetes Arganöl
-
Salz
Zubereitung
Butter in einer tiefen Pfanne erwärmen.
Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden und darin mit niedriger Temperatur dünsten.
Nach einigen Minuten die Gewürze hinzufügen.
Zuletzt Tomaten und Linsen einrühren, mit der Brühe aufgießen und mit leicht offenem Deckel für etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Suppe etwas abkühlen lassen und das Arganöl einrühren.
Mit frischem Koriander garnieren.