Der Herbstklassiker mit Kokos- und Kürbiskernöl
Kürbissuppe
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Kürbissuppe
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
3
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Zutaten
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500 g Kürbis
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1 kleine Zwiebel
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1 große Möhre
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1 große Kartoffel
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1 EL Kokosöl
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1 TL Currypulver
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1 kleines Stück Ingwer, alternativ ½ TL Ingwerpulver
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500 ml Gemüsebrühe
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1/2 Becher Creme fraiche
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Salz und Pfeffer
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1 EL geröstetes Kürbiskernöl
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1 EL Kürbiskern
Zubereitung
Zwiebeln und Ingwer hacken und zusammen mit dem Curry in dem Kokosöl anrösten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Kürbis, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
In die Brühe geben und etwa 20 Minuten weich kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche unterrühren.
Suppe in Teller füllen. Kürbiskernöl drüber träufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.