Außergewöhnlich und herrlich nussig mit Kürbiskernöl
Kürbiskernöl-Mousse mit Aprikosen
Share
Kürbiskernöl-Mousse mit Aprikosen
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
1-2 Stunde
Zutaten
-
250 g Mascarpone
-
125 g Sahne
-
4 EL Kürbiskernöl
-
2 EL Zucker
-
6 Löffelbiskuits
-
4 EL Kürbiskerne
-
1 EL Rohrzucker
-
6 Aprikosen
Zubereitung
Kürbiskernöl mit dem Zucker und der Mascarpone cremig rühren, Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Aprikosen waschen, entkernen und kleinschneiden.
2 EL Kürbiskerne zerkleinern und mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren.
Löffelbiskuits zerkleinern und in Gläser verteilen. Darauf die Creme geben.
Mit denAprikosen, den karamellisierten und nichtkaramellisierten Kürbiskernen dekorieren.
Dessert im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen.