Lecker, fruchtig, süß - geeignete für jede Jahreszeit mit Mandelöl
Karottenmuffins
Share
Karottenmuffins
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
9
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Zutaten
-
125 g geraspelte Karotten
-
75 g zerkleinerte Walnüsse
-
75 g Zucker
-
1 Pck Vanillezucker
-
2 Eier
-
75 ml Mandelöl
-
50 g Naturjoghurt
-
125 g Dinkelmehl
-
2 TL Backpulver
-
1 Prise Muskatnuss
-
1 TL Zimt
-
½ TL Kurkuma
-
1 Prise Salz
Zubereitung
Karotten schälen und fein raspeln.
Walnüsse zerkleinern.
Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Joghurt mit den Gewürzen verrühren.
Backpulver mit dem Mehl mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Zu einem cremigen Teig verrühren.
Geraspelte Karotten und Walnüsse unterheben.
In eine Muffinform füllen.
Bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.