Der italienische Klassiker in nussig-frisch, mal anders mit Leinöl

Karotten-Erdnuss-Risotto
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Karotten-Erdnuss-Risotto
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Autor
Isabel Wegmann
Portionen
2
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Zutaten
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1 rote Zwiebel
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250 g Karotten
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1 EL Olivenöl Koroneiki
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2 EL Tomatenmark
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150 g Risotto Reis
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800 ml Gemüsebrühe
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2 El ungesalzene Erdnüsse
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2 EL goldenes Leinöl
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frische Petersilie nach Belieben
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Karotten fein raspeln.
Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel etwa 2 Minuten anbraten.
Tomatenmark unterrühren und den Reis dazugeben, eine weitere Minute anbraten.
Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen, Karotten dazugeben und unterrühren.
Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln, dabei immer wieder umrühren und Gemüsebrühe nachgießen.
Petersilie fein hacken.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Leinöl und Petersilie unterrühren.
Erdnüsse im Mörser etwas zerkleinern und auf das Risotto geben.