Orientalische Spezialität aus Kichererbsen und Sesamöl
Hummus mit Sesam
Share
Hummus mit Sesam
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Autor
Isabel Wegmann
Portionen
3
Zubereitungszeit
10 Minuten
Zutaten
-
400 g Kichererbsen
-
2 Knoblauchzehen
-
Saft einer kleinen Zitrone
-
3 EL geröstetes Sesamöl
-
3 EL Tahini
-
3 EL kaltes Wasser
-
½ TL Paprikapulver
-
1 Prise Cayennepfeffer
-
1 TL Kreuzkümmel
-
Salz
-
2 EL Sesamkörner
-
2 EL Petersilie
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Zitrone auspressen. Petersilie kleinschneiden.
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zu einem sämigen Püree verarbeiten. Eventuell noch Wasser hinzufügen.
Hummus auf einem kleinen Teller verstreichen, mit Sesam und der Petersilie garnieren und mit Sesamöl übergießen.