Cremig, nussig, schokoladig, perfekt abgerundet mit geröstetem Haselnussöl
Haselnusscreme
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Haselnusscreme
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
15 Minuten
Zutaten
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250 g Haselnusskerne
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125 g Sahne
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50 g Backkakao
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1 Pck Vanillezucker
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100 ml Agavendicksaft
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2 TL geröstetes Haselnussöl
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1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Haselnüsse auf ein Backblech geben und 15 Minuten im Ofen rösten.
Die Nüsse abkühlen lassen mit einem Geschirrtuch die Haut so gut es geht abreiben.
Die geschälten Haselnüsse in einen Mixer geben und pürieren.
Alle restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und die Creme einige Minuten mixen.
Die Menge des Kakaos und des Agavendicksafts kann je nach Geschmack variiert werden, je nachdem ob man es lieber etwas herber oder etwas süßer mag.