Der italienische Klassiker mit Olivenöl
Focaccia Garten
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Focaccia Garten
Isabel Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Zutaten
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500 g Dinkelmehl
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1 Pck Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
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2 TL Zucker
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300 ml lauwarmes Wasser
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1 TL Salz
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2 EL Olivenöl Koroneiki
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diverses Gemüse wie Tomaten, Lauch, Paprika, Oliven, Zwiebeln etc
Zubereitung
Mehl, Zucker, und Salz in einer Schüssel mischen.
Hefe, Wasser und Olivenöl dazugeben und mit demKnethaken eines Mixers etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
DanachMehl auf die Arbeitsfläche stäuben und den Teig darauf mit den Händen durchkneten.
Zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen
Teig nach Belieben mit Gemüse belegen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Stücke immer leicht eindrücken
Teig mit Olivenöl bestreichen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Focaccia etwa 25 Minuten lang backen, dabei aufpassen, dass das Gemüse nicht verbrennt.