Zucchinisuppe

4 Portionen
00h 10
00h 20
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kartoffel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Petersilie
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Walnussöl

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln für ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Zucchini dazugeben und für 2 Minuten mit anschwitzen.
  3. Die Kartoffel schälen, reiben und mit in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, so dass das Gemüse bedeckt ist.
  4. Die Zucchini für ca. 10 Minuten weichkochen. Würzen, Zitronensaft hinzufügen und den Frischkäse unterheben.
  5. Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  6. Suppe pürieren und auf Tellern verteilen. Mit den Nüssen und Walnussöl garnieren.
Benötigte Produkte
  1. Olivenöl BIO extra nativ kaltgepresst
    Olivenöl BIO vom Pilion extra nativ kaltgepresst
    Rating:
    100%
    Ab 9,80 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 39,20 € / 1 l
  2. Olivenöl BIO Koroneiki extra nativ kaltgepresst (ehemals Kreta)
    Olivenöl BIO Koroneiki extra nativ kaltgepresst (ehemals Kreta)
    Rating:
    100%
    Ab 9,90 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 39,60 € / 1 l
  3. Walnussöl bio kaltgepresst nativ
    Walnussöl BIO kaltgepresst nativ
    Rating:
    99%
    Ab 7,90 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 79,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenZucchinisuppe