Spitzkohl Eintopf

4 Portionen
00h 15
00h 25
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 3 EL Senföl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Curry
  • 100 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  4. Karotten schälen, halbieren und in 1 cm große Scheiben schneiden.
  5. Lauchstange putzen, längs halbieren, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  6. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln hineingeben und unter Rühren 5 Minuten braten.
  7. Lauch und Spitzkohl dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  8. Gemüsebrühe auffüllen und mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten garen.
  9. Sojasauce, Curry und Frischkäse in die Pfanne geben. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Benötigte Produkte
  1. Senföl BIOLAND kaltgepresst nativ
    Senföl BIOLAND kaltgepresst nativ
    Rating:
    92%
    Ab 7,10 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 71,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenSpitzkohl Eintopf