Haselnuss-Creme

4 Portionen
00h 10
00h 15

Diese wunderbar schokoladige Haselnuss-Creme ist einfach ein Traum - egal ob als Dessert oder auf dem Brot!

Einfach, schnell, himmlisch gut!

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Haselnusskerne
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 50 g Backkakao
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 125 g Sahne
  • 2 TL Haselnussöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Haselnüsse auf ein Backblech mit Backpapier geben und 15 Minuten im Ofen rösten.
  2. Die Nüsse abkühlen lassen und mit einem Tuch die Haut so gut es geht abreiben.
  3. Die geschälten Haselnüsse in einen Mixer geben und pürieren.
  4. Alle restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und die Creme einige Minuten mixen.
  5. Die Menge des Kakaos und des Agavendicksafts kann ja nach Geschmack variiert werden, je nachdem ob man es lieber etwas herber oder etwas süßer mag.
Benötigte Produkte
  1. Haselnussöl BIO kaltgepresst aus gerösteten Nüssen
    Haselnussöl BIO kaltgepresst aus gerösteten Nüssen
    Rating:
    98%
    Ab 7,90 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 79,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenHaselnuss-Creme