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Mohn-Kirsch-Plätzchen
Isabel Wegmann
10 Portionen
00h 15
00h 12
Wer Mohnkuchen lecker findet, sollte unbedingt einmal diese Mohnplätzchen backen.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 25 ml Kirschkernöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Rohrzucker
- 100 g Mohnback
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 170 g Dinkelmehl
- Kirschkonfitüre
Zubereitung
- Weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren.
- Vanillezucker und Zucker, Mohnback, Öl und Eier zu der Butter geben und weiter rühren.
- Backpulver mit Mehl vermengen und unter Masse mischen, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.
- Abgedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen.
- Teig anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kringel spritzen. Mittig mit einem Kochlöffel kleine Mulden in den Teig drücken und je einen Klecks Kirschkonfitüre hineingeben.
- Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
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