Marokkanische Linsensuppe

3 Portionen
00h 15
00h 30

Die marrokanische Küche ist eine der geschmackintensivsten und leckersten überhaupt, dieses Gericht wird sie genau davon überzeugen.

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 200 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Linsen
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Koriander
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma
  • Chili nach Geschmack
  • 2 EL Arganöl

Zubereitung

  1. Butter in einer tiefen Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden und darin mit niedriger Temperatur dünsten.
  2. Nach einigen Minuten die Gewürze hinzufügen.
  3. Zuletzt Tomaten und Linsen einrühren, mit der Brühe aufgießen und mit leicht offenem Deckel für etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe etwas abkühlen lassen und das Arganöl einrühren. Mit frischem Koriander garnieren.
Benötigte Produkte
  1. Argan Berber BIO geröstet
    Arganöl BIO aus gerösteten Samen - nach traditioneller Berberart
    Rating:
    100%
    Ab 13,90 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 139,00 € / 1 l
  2. Argan BIO kaltgepresst
    Arganöl BIO kaltgepresst nativ
    Rating:
    98%
    Ab 13,90 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 139,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenMarokkanische Linsensuppe