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Linsen Curry mit gebackenem Kürbis
Isabel Wegmann
4 Portionen
00h 25
00h 30
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Zimt
- 1 TL Curry
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- für den kleinen Kürbis:
- 3 EL Sesamöl
- ½ TL Zimt
- Salz und Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- 2 EL Sesamöl
- Petersilie und Chilischote zur Garnitur
Zubereitung
- Linsen in einem Sieb gut abspülen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anrösten, dann die Gewürze hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe und Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Zwischenzeitlich den Kürbis schälen und in Spalten schneiden.
- In eine Schüssel geben, Öl und Gewürze gut unterheben. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- Zwiebeln schälen und möglichst gleichmäßig in dünne Ringe schneiden oder hobeln. In einer Schüssel Zwiebelringe mit dem Mehl mischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe knusprig braten. Alle Komponenten auf Tellern anrichten.
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