Linsen Curry mit gebackenem Kürbis

4 Portionen
00h 25
00h 30
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Curry
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • für den kleinen Kürbis:
  • 3 EL Sesamöl
  • ½ TL Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Sesamöl
  • Petersilie und Chilischote zur Garnitur

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb gut abspülen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anrösten, dann die Gewürze hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
  3. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Zwischenzeitlich den Kürbis schälen und in Spalten schneiden.
  6. In eine Schüssel geben, Öl und Gewürze gut unterheben. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Zwiebeln schälen und möglichst gleichmäßig in dünne Ringe schneiden oder hobeln. In einer Schüssel Zwiebelringe mit dem Mehl mischen.
  8. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe knusprig braten. Alle Komponenten auf Tellern anrichten.
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