Kürbissuppe

3 Portionen
00h 20
00h 25

Ein Klassiker für die kalten Tage. Durch das Kokosöl bekommt die Suppe einen exotischen Beigeschmack.

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 große Möhre
  • 1 große Kartoffel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 kleines Stück Ingwer, alternativ ½ TL Ingwerpulver
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1 EL Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Ingwer hacken und zusammen mit dem Curry in dem Kokosöl anrösten.
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Kürbis, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. In die Brühe geben und etwa 20 Minuten weichkochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche unterrühren.
  5. Suppe in Teller füllen. Kürbiskernöl drüber träufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
Benötigte Produkte
  1. kürbiskernöl bio kaltgepresst nativ bio
    Kürbiskernöl BIO kaltgepresst nativ
    Rating:
    97%
    Ab 9,50 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 95,00 € / 1 l
  2. Kürbiskernöl BIO kaltgepresst aus gerösteten Kernen
    Kürbiskernöl BIO kaltgepresst aus gerösteten Kernen
    Rating:
    99%
    Ab 9,90 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 99,00 € / 1 l
  3. Hanföl BIO nativ kaltgepresst
    Kokosöl BIO kaltgepresst
    Rating:
    100%
    Ab 5,40 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 21,60 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenKürbissuppe