Produkt zum Warenkorb hinzugefügt
Karotten Muffins
Isabel Wegmann
9 Portionen
00h 15
00h 20
Leckere, andersartige Muffins, perfekt für die Weihnachtszeit.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 125 g geraspelte Karotten
- 75 g zerkleinerte Walnüsse
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 ml Mandelöl
- 50 g Naturjoghurt
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 125 g Dinkelmehl
Zubereitung
- Karotten schälen und fein raspeln. Walnüsse zerkleinern.
- Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Joghurt mit den Gewürzen verrühren.
- Backpulver mit dem Mehl mischen und zu den restlichen Zutaten geben.
- Zu einem cremigen Teig verrühren. Geraspelte Karotten und Walnüsse unterheben.
- Den Teil in eine Muffinform füllen. Bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Benötigte Produkte
- Mandelöl BIO kaltgepresst nativAb 7,80 €Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkostenentspricht 78,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben