Hummus mit Sesam

1 Portion
00h 10
00h 00

Ein orientalischer Dip aus dem Nahen Osten verfeinert mit Sesam.

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Tahini
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ggf. Sesamkörner, Petersilie

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Zitrone auspressen. Petersilie kleinschneiden.
  3. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zu einem sämigen Püree verarbeiten. Eventuell noch Wasser dazufügen.
  4. Hummus auf einem Teller verstreichen und ggf. mit Petersilie, Sesamkörnern und -öl bestreuen.
Benötigte Produkte
  1. Sesamöl bio kaltgepresst nativ
    Sesamöl BIO kaltgepresst nativ
    Rating:
    99%
    Ab 4,90 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 49,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenHummus mit Sesam