Eierlikör-Mohn-Plätzchen

10 Portionen
00h 10
00h 12
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 50 ml Mohnöl
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 3 EL Eierlikör
  • 3 EL gemahlener Mohn
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • 50 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Butter, Öl, Zucker und Ei schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Plätzchenteig 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Dann etwa 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Etwa 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft backen. Auf einem Rost gut auskühlen lassen.
  5. Puderzucker mit dem Eierlikör verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben dekorieren.
Benötigte Produkte
  1. Mohnöl bio kaltgepresst nativ
    Mohnöl BIOLAND kaltgepresst nativ
    Rating:
    94%
    Ab 6,10 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 61,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenEierlikör-Mohn-Plätzchen