Produkt zum Warenkorb hinzugefügt
Eierlikör-Mohn-Plätzchen
Isabel Wegmann
10 Portionen
00h 10
00h 12
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 100 g Zucker
- 75 g Butter
- 50 ml Mohnöl
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Paket Vanillezucker
- 3 EL Eierlikör
- 3 EL gemahlener Mohn
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 50 ml Eierlikör
Zubereitung
- Butter, Öl, Zucker und Ei schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Plätzchenteig 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann etwa 4 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Etwa 12 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft backen. Auf einem Rost gut auskühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Eierlikör verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Nach Belieben dekorieren.
Benötigte Produkte
- Mohnöl BIOLAND kaltgepresst nativAb 6,10 €Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkostenentspricht 61,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben