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Vorbereitungszeit : 00h 10
Koch-/Backzeit : 00h 10
Zutaten für : 4 Portionen
Rot, vegan und unwiderstehlich lecker ist dieser Dip. Ein gesunder Aufstrich fürs Brot, toll zum Fladenbrot beim Grillen, als Dip für Gemüse oder auch als Soße für Pasta Gerichte.
Zutaten
- 100 g Rote Linsen
- 1 Rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Hanföl
Zubereitung
- Linsen gründlich waschen und in Salzwasser garkochen.
- Paprika waschen und die Kerne entfernen, Zwiebeln schälen, beides kleinschneiden.
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- Tomatenmark und Gewürze unterrühren.
- 50 ml Wasser auffüllen und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln.
- Abkühlen lassen.
- Zusammen mit den Linsen und dem Hanföl pürieren.