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Vorbereitungszeit : 00h 05
Koch-/Backzeit : 00h 10
Zutaten für : 4 Portionen
Die fruchtige Süße von Orange und Datteln vereint sich mit dem intensiven Geschmack des Kakaos zu einer wahren Geschmacksexplosion! Abgerundet wird dieses feine Dessert von Kokos und Zimt.
Zutaten
- 1 gehäufter EL Kokosöl
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 2 Hände voll entsteinte Datteln
- 300 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 Paket Vanilllezucker
- 1 Becher Sahne
- 4 EL Kakaopulver
- 2 TL Reismehl (ersatzweise auch Kartoffelstärke)
Zubereitung
- Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kokosraspel und den Zucker darin anrösten.
- Danach Datteln, Zimt und Vanillezucker dazu geben, ebenso den Orangensaft.
- Gut umrühren und die Masse mit geschlossenem Deckel so lange kochen, bis die Datteln weich sind.
- Mit einem Stabpürierer pürieren, bis die Masse ganz cremig ist.
- Nun die Sahne, das Kakaopulver und das Reismehl hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Das Dessert noch einmal unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
- Danach in Dessertschüsseln oder – gläser geben und in den Kühlschrank stellen.
- Vorschläge Topping: Sahne mit Kakaopulver Getrocknete Rosenblüten Kokosflocken oder Schokoladenraspel Stück filetierte Orange, eine Physalis oder ein Minzblatt.