Neu bei uns: Mehl

Wir erweitern unser Sortiment: Aus Presskuchen wird Mehl

Bei der Pressung von Kernen, Nüssen und Samen, entstehen zwei Produkte: Das eigentliche Öl und der zurückbleibende Presskuchen. Dieser enthält ebenfalls viele wichtige Nährstoffe, wie Proteine und Ballaststoffe. 

Daher haben wir eine Kooperation mit der Sundwiger Mühle begonnen, um Ihnen nun auch Mehle aus unserem Presskuchen anbieten zu können. Nach der Pressung bei uns in der Ölmühle, wird unser Presskuchen dann in der Sundwiger Mühle in Hemer vermahlen.

Unser Angebot umfasst momentan Hanfsamenmehl, Leinsamenmehl (braun und gold), Senfmehl, Mandelmehl und Kokosmehl. 

Sie können unser Mehl vielseitig einsetzen und vor allem zum Backen von Brot und feinen Backwaren verwenden. Dabei können Sie einen Anteil des im Rezept angegebenen normalen Getreidemehls durch unser Mehl ersetzen.

Alle unsere Mehlsorten sind im Allgemeinen glutenfrei (können allerdings durch die Vermahlung Spuren davon enthalten).