Rote Linsen-Curry mit Kokosmilch und Sesamöl
Linsen-Curry mit gebackenem Kürbis
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Linsen-Curry mit gebackenem Kürbis
Isabell Wegmann
5.0 Sterne von 1 Benutzern
Portionen
4
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
30 Minuten
Zutaten
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250 g rote Linsen
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1 kleiner (Hokkaido) Kürbis
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4 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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½ TL Kreuzkümmel
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½ TL Zimt
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1 TL Curry
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400 ml Kokosmilch
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250 ml Gemüsebrühe
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2 EL Limettensaft
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5 EL Sesamöl
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2 EL Mehl
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rote Linsen in einem Sieb gut abspühlen.
Knoblauch und eine Zwiebel fein würfeln.
In einem Topf 2 EL geröstetes Sesamöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anrösten und die Gewürze hinzugeben und ebenfalls mit rösten.
Linsen sowie Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 min köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Zwischenzeitlich den Kürbis schälen und in Spalten schneiden.
In eine Schüssel geben, Öl und Salz Pfeffer gut unterheben.
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
Zwiebeln schälen und möglichst gleichmäßig in dünne Ringe schneiden oder hobeln. In einer Schüssel Zwiebelringe mit dem Mehl mischen.
In einer Pfanne 3 EL Sesamöl erhitzen und die Zwiebelringe knusprig braten.
Alle Komponenten anrichten.