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Vegane Haselnuss-Plätzchen
Isabel Wegmann
15 Portionen
00h 10
00h 15
Als vegane Variante wurde hier mit Haselnuss-Öl statt mit Butter gebacken.
Haselnussöl punktet vor allem aufgrund seines hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren und hat einen wunderbar nussigen Geschmack.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g Rohrzucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 6 EL Haselnussöl
- 2 EL Wasser
- Aprikosenmarmelade (oder eine andere Sorte)
- 15 ganze Haselnüsse
Zubereitung
- Alle trocknen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander mischen.
- Öl und Wasser dazugeben und mit den Händen zu einem leicht krümeligen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig 12-15 Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Mit dem Stil eines Kochlöffels vorsichtig Löcher in den Teig drücken, so dass die Plätzchen nicht auseinanderfallen.
- Mit einem kleinen Löffel die Löcher mit Marmelade füllen.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Plätzchen ca. 13 Minuten backen.
- Nach dem Backen in die noch warmen Plätzchen je eine Haselnuss leicht eindrücken.
Benötigte Produkte
- Haselnussöl BIO kaltgepresst aus gerösteten NüssenAb 7,90 €Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkostenentspricht 79,00 € / 1 l
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