Produkt zum Warenkorb hinzugefügt
Schokoladen-Birnen-Kuchen
Isabel Wegmann
1 Portion
00h 20
01h 00
Schokolade und Birne passen einfach perfekt zusammen.
In diesem Kuchen kommt das Duo geschmacklich so richtig zur Geltung.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3 Birnen
- 2 Eier
- 100 g Rohrzucker
- 50 ml Mandelöl
- 300 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Presskuchen Sesam ( alternativ ebenfalls gemahlene Mandeln)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g Cashewkerne
- 75 g Schokolade
- 75 g eingeweichte Datteln
- 3 EL Kakao
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und pürieren.
- Eier, Zucker und Salz cremig rühren und das Öl nach und nach dazugeben.
- Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren.
- Cashewkerne und Schokolade hacken, Datteln kleinschneiden und zusammen mit dem Birnenmus einrühren.
- In eine gut gefettete Kastenform füllen und den Kuchen je nach Ofen etwa 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchentest machen.
Benötigte Produkte
- Mandelöl BIO kaltgepresst nativAb 7,80 €Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkostenentspricht 78,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben