Schokoladen-Birnen-Kuchen

1 Portion
00h 20
01h 00

Schokolade und Birne passen einfach perfekt zusammen.

In diesem Kuchen kommt das Duo geschmacklich so richtig zur Geltung.

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3 Birnen
  • 2 Eier
  • 100 g Rohrzucker
  • 50 ml Mandelöl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Presskuchen Sesam ( alternativ ebenfalls gemahlene Mandeln)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Cashewkerne
  • 75 g Schokolade
  • 75 g eingeweichte Datteln
  • 3 EL Kakao

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und pürieren.
  3. Eier, Zucker und Salz cremig rühren und das Öl nach und nach dazugeben.
  4. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren.
  5. Cashewkerne und Schokolade hacken, Datteln kleinschneiden und zusammen mit dem Birnenmus einrühren.
  6. In eine gut gefettete Kastenform füllen und den Kuchen je nach Ofen etwa 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchentest machen.
Benötigte Produkte
  1. Mandelöl bio kaltgepresst nativ
    Mandelöl BIO kaltgepresst nativ
    Rating:
    99%
    Ab 7,80 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 78,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenSchokoladen-Birnen-Kuchen