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Rote Linsensuppe mit Joghurt
Isabel Wegmann
4 Portionen
00h 10
00h 20
Joghurt und Zitronensaft verleihen dieser wohlschmeckenden Suppe aus roten Linsen eine angenehm leichte Frische. Lecker, aromatisch und gesund dank Distelöl!
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g rote Linsen
- 2 EL Distelöl
- 200 g Joghurt
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Möhren fein würfeln.
- Öl in einen Topf geben und beides darin anbraten.
- Ingwer und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten.
- Dann kommen die Linsen und die Gemüsebrühe dazu und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze wird die Suppe etwa 10 Minuten geköchelt bis die Linsen weich sind.
- Nun die Suppe pürieren, den Joghurt unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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