Rote Linsensuppe mit Joghurt

4 Portionen
00h 10
00h 20

Joghurt und Zitronensaft verleihen dieser wohlschmeckenden Suppe aus roten Linsen eine angenehm leichte Frische. Lecker, aromatisch und gesund dank Distelöl!

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g rote Linsen
  • 2 EL Distelöl
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Möhren fein würfeln.
  2. Öl in einen Topf geben und beides darin anbraten.
  3. Ingwer und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Dann kommen die Linsen und die Gemüsebrühe dazu und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze wird die Suppe etwa 10 Minuten geköchelt bis die Linsen weich sind.
  5. Nun die Suppe pürieren, den Joghurt unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Benötigte Produkte
  1. Sesamöl bio kaltgepresst nativ
    Distelöl BIOLAND kaltgepresst nativ
    Rating:
    100%
    Ab 5,30 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 53,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenRote Linsensuppe mit Joghurt