Produkt zum Warenkorb hinzugefügt
Rote Linsen-Paprika-Aufstrich
Isabel Wegmann
4 Portionen
00h 10
00h 10
Rot, vegan und unwiderstehlich lecker ist dieser Dip. Ein gesunder Aufstrich fürs Brot, toll zum Fladenbrot beim Grillen, als Dip für Gemüse oder auch als Soße für Pasta Gerichte.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 100 g Rote Linsen
- 1 Rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Hanföl
Zubereitung
- Linsen gründlich waschen und in Salzwasser garkochen.
- Paprika waschen und die Kerne entfernen, Zwiebeln schälen, beides kleinschneiden.
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- Tomatenmark und Gewürze unterrühren.
- 50 ml Wasser auffüllen und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln.
- Abkühlen lassen.
- Zusammen mit den Linsen und dem Hanföl pürieren.
Benötigte Produkte
- Hanföl BIOLAND kaltgepresst nativAb 7,00 €Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkostenentspricht 70,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben