Orangen-Schoko-Dattel Creme

4 Portionen
00h 05
00h 10

Die fruchtige Süße von Orange und Datteln vereint sich mit dem intensiven Geschmack des Kakaos zu einer wahren Geschmacksexplosion! Abgerundet wird dieses feine Dessert von Kokos und Zimt.

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 gehäufter EL Kokosöl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Hände voll entsteinte Datteln
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Paket Vanilllezucker
  • 1 Becher Sahne
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 TL Reismehl (ersatzweise auch Kartoffelstärke)

Zubereitung

  1. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Kokosraspel und den Zucker darin anrösten.
  2. Danach Datteln, Zimt und Vanillezucker dazu geben, ebenso den Orangensaft.
  3. Gut umrühren und die Masse mit geschlossenem Deckel so lange kochen, bis die Datteln weich sind.
  4. Mit einem Stabpürierer pürieren, bis die Masse ganz cremig ist.
  5. Nun die Sahne, das Kakaopulver und das Reismehl hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  6. Das Dessert noch einmal unter ständigem Rühren kurz aufkochen.
  7. Danach in Dessertschüsseln oder – gläser geben und in den Kühlschrank stellen.
  8. Vorschläge Topping: Sahne mit Kakaopulver Getrocknete Rosenblüten Kokosflocken oder Schokoladenraspel Stück filetierte Orange, eine Physalis oder ein Minzblatt.
Benötigte Produkte
  1. Hanföl BIO nativ kaltgepresst
    Kokosöl BIO kaltgepresst
    Rating:
    100%
    Ab 5,40 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 21,60 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenOrangen-Schoko-Dattel Creme