Kürbiskernöl-Mousse mit Aprikosen

4 Portionen
00h 25
00h 00
Kürbiskernöl ist nicht nur hervorragend für herzhafte Gerichte, sondern auch für Süßspeisen als aufregende geschmackliche Komponente geeignet.
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Sahne
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Zucker
  • 6 Löffelbiskuits
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Rohrzucker
  • 6 Aprikosen

Zubereitung

  1. Kürbiskernöl mit dem Zucker und der Mascarpone cremig rühren, Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  2. Aprikosen waschen, entkernen und kleinschneiden.
  3. 2 EL Kürbiskerne zerkleinern und mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren.
  4. Löffelbiskuits zerkleinern und in Gläser verteilen. Darauf die Creme geben.
  5. Mit den Aprikosen, den karamellisierten und nicht karamellisierten Kürbiskernen dekorieren.
  6. Dessert im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen.
Benötigte Produkte
  1. kürbiskernöl bio kaltgepresst nativ bio
    Kürbiskernöl BIO kaltgepresst nativ
    Rating:
    97%
    Ab 9,50 €
    Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
    entspricht 95,00 € / 1 l
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenKürbiskernöl-Mousse mit Aprikosen