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Focaccia
Isabel Wegmann
4 Portionen
01h 10
00h 25
Die Focaccia passt wunderbar als Beilage zu mediterranen Gerichten oder auch zum Grillabend.
Am besten noch warm essen - einfach mit den Händen in Stücke reißen und in ein würziges Olivenöl tunken.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 2 TL Zucker
- 1 Beutel / Würfel Trockenhefe / frische Hefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl für den Teig
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Olivenöl zum Bestreichen
- Diverses Gemüse wie Tomaten, Lauch, Paprika, Oliven, Ziebeln…
Zubereitung
- Mehl, Zucker, und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Olivenöl dazugeben und mit dem Knethaken eines Mixers etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
- Danach Mehl auf die Arbeitsfläche stäuben und den Teig darauf mit den Händen durchkneten. Zu einem 2-3 cm dicken Fladen ausrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen und zugedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
- Nun wird der Teig nach Belieben mit Gemüse belegt, der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Stücke immer leicht eindrücken.
- Teig mit Olivenöl bestreichen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Focaccia etwa 25 Minuten lang backen, dabei aufpassen, dass das Gemüse nicht verbrennt.
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