Blutorangen-Fenchel-Salat

4 Portionen
00h 20
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Dieser erfrischene Blutorangen-Fenchel-Salat versetzt Sie mit seinem Geschmack an die Küste Siziliens. Er ist nicht nur unfassbar lecker und gesund, sondern auch ein echter Hingucker!

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 2 Blutorangen
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Avocado
  • ½ Granatapfel (Kerne)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 3 EL frisch gepresster Blutorangen Saft
  • 3 EL Senf-Öl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Blutorange schälen, so dass auch die weiße Haut komplett entfernt ist und in Scheiben schneiden.
  2. Fenchel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden.
  3. Avocado schälen und in schmale Spalten schneiden.
  4. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.
  5. Lauchzwiebel in ganz feine Ringe schneiden.
  6. Für das Dressing Saft und Öl in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
  7. Salat auf einer Platte anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  8. Vorschläge zum Anrichten: Man kann die Stücke relativ groß lassen und dekorativ auf einer Platte anrichten, oder aber auch alles ganz klein schneiden und zum Beispiel in kleine Gläser füllen. Ein frisches Baguette passt prima dazu.
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