Nudelsalat mit Aprikosen

4 Portionen
00h 10
00h 10

Die bunten Früchte des Sommers passen fantastisch zu einem erfrischenden Nudelsalat.
Aber das Highlight ist das verwendete Aprikosenkernöl, eine echte Delikatesse.

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 300 g (schwarze) Pasta
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 200 g Aprikosen
  • 200 g Mozzarella-Bällchen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Majoran
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 5 EL Aprikosenkernöl
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Zucker

Zubereitung

  1. Pasta in Salzwasser zubereiten und etwas abkühlen lassen.
  2. Cocktailtomaten in Scheiben, Aprikosen in Spalten und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Vinaigrette aus Zitronensaft, Aprikosenkernöl, Salz, Pfeffer und Zucker anrühren bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
  4. Vinaigrette unter die Pasta rühren und dann alle anderen Zutaten dazu geben.
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Bewertung verfassenNudelsalat mit Aprikosen